HOT88软件_HO88app_HOT88体育_官网手机版

赤子之心!我校联系瑞士华商会为黄冈抗疫捐资


本网讯  220日下午,一笔1万瑞士法郎(折合人民币7万多元)的善款捐到黄冈市中医医院账户,这是经校党委书记王立兵联系,由瑞士华商会为黄冈市捐赠的又一笔抗疫资金。

新冠肺炎疫情爆发以来,一场没有硝烟的抗击疫情阻击战在中华大地打响。遍布世界各地的海外华人华侨积极行动、迅速响应、四方奔走,动员一切力量捐款捐物,助力祖国抗击疫情。在瑞士的华人华侨也不例外,他们时刻关心着国内疫情。校党委书记王立兵与瑞士华商会一黄冈籍副会长(应本人要求隐去姓名)取得联系,及时告知家乡疫情的严峻形势。该名副会长十分焦急,便迅速通过瑞士华商会组织捐款。在当地华人华侨的踊跃支持下,很快就募集善款1万瑞士法郎,并在第一时间汇到黄冈市中医医院账户,以表达异国他乡黄冈人的赤子亲情与爱心,助力家乡父老乡亲抵御新冠肺炎疫情。

据了解,瑞士华商会成立于2008年,由瑞士阳光旅游有限公司、瑞士亨达金融服务有限公司等发起,是瑞士第一个华人商业团体,属于非营利性的社会社团,目的是将瑞士华人企业家组织起来,推动瑞中商贸发展,维护华商的权益。此次捐赠是海外侨胞心系祖国,共克时艰,积极投身抗疫的具体行动,充分体现了海外华人血浓于水的同胞亲情,彰显了他们的拳拳赤子情怀和耀眼的大爱之光。

审核人:余艳军

(文:黄师宣 责编:邱政)


上一篇:下一篇:

作者:党委宣传部发布时间:2020-02-22

返回原图
/

 

HOT88软件_HO88app_HOT88体育_官网手机版热竞技最热电竞-更懂电竞赛事热竞技-最受欢迎的电竞平台